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lunes, 27 de agosto de 2012

Las espinacas, parte 1 , uso terapéutico y alimenticio



La espinaca (Spnacia oleracea) es un Chenopodiácea, que procede probablemente del oriente. Se cultiva en España en gran cantidad la espinaca común o de invierno (S. glabra), con similares propiedades.

Usos terapéuticos

                El efecto curativo de las espinacas o de su jugo, según vieja experiencia y moderna investigación científica en los casos de anemia (sobre todo en las llamadas hipocrómicas), eczemas cutáneos crónicos, estreñimiento, insuficiencia funcional de las glándulas digestivas (hígado y páncreas), escrofulosis y avitaminosis, se debe a causas que actualmente son bien conocidas.

Empleo como alimento

Como la espinaca no sólo posee energía curativa, sino también preventiva, debemos darle el puesto que se merece en nuestra cocina y consumirla como legumbre fresca cuanto sea posible, aprovechando siempre el agua en que se cueza para no desechar nada de su valor.


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