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lunes, 27 de agosto de 2012

Los dátiles


Las palmeras datileras (Phoenix dactylifera)  dan lugar a unos estipes de hasta 20 m de altura y una corona de hojas coriáceas, en número de 50 aproximadamente y 2-3 m  de lonfitud. Los frutos son extremadamente ricos en axúcar (60-70 por 100 de sacarosa) y de un excelente sabor.
La composición de los dátiles en sustancias nutritivas y vitaminas viene dada en el cuadro de los higos, ya que estos dos productos tienen una acción muy parecida.

Efectivo en el aparato digestivo

Su valor dietético radica en su elevado contenido en sacarosa, así como en su riqueza en fibra y celulosa. Los dátiles se emplean como remedio en las enfermedades intestinales y del estómago que cursan con inapetencia, en las alteraciones funcionales del hígado y en los procesos patológicos de las células hepáticas, en las anemias y en el estreñimiento. Por el contrario, no deben ser utilizados en los casos de diabetes, obesidad y en las enfermedades gástricas que cursan con hiperclorhidria.

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