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lunes, 27 de agosto de 2012

limonada con pomelo extra vitaminas

El limón es muy rico en minerales entre los que se destacan potasio, magnesio, calcio y fósforo (contiene también sodio, hierro y flúor). El potasio, por ejemplo, es un elemento esencial para la vida y beneficioso para el tratamiento de la hipertensión arterial. Cuenta asimismo, con vitamina A, E y algunas vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6, PP).

Posee en abundancia vitamina C o ácido ascórbico que refuerza las defensas del organismo para evitar enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias que van desde un simple catarro, ronquera, amigdalitis, hasta pulmonías, bronquitis, congestiones, gripe, pleuresías, asma etc. De tal manera, que tiene gran poder desinfectante y goza además una acción antitóxica frente a los venenos microbianos y medicamentosos. 

Ingredientes
3 litros de agua
4 limones grandes
1 toronja o pomelo rojo
2-3 ramitas de menta fresca
400 g de miel a base de hierbas frescas
Hielo

Preparación:
Se cortan los limones y la toronja a la mitad y se exprimen para extraer todo el jugo. Coloca el jugo de los limones la toronja sin colar en la jarra con el agua, la miel, la menta deshojada y revuelva bien. Corta limones en rodajas muy finas y agrégalos al agua para decorar. Lleva la mezcla al refrigerador durante aproximadamente 8 horas. Servir bien frio.

Opcionalmente hay quienes le ponen Chía, pues se lleva muy bien con el limón y sabe delicioso, así como limón con kiwi o con lima dulce. También puedes agregar agua Quina a tu bebida, para darle una sensación de amargura o bien soda para darle otro tipo de sabor. Sin embargo, limón y agua natural, son suficientes para saborear una maravillosa agua fresca de limón.

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